RSS Записей Карта сайта

Лучшие зимние согревающие напитки

декабря 24, 2014

Дни становятся короче, температура опускается, а погода больше не дарит солнце и тепло. В таких условиях порой бывает трудно поднять настроение и бодрость тела. Однако не стоит отчаиваться, ведь в любые времена люди всегда находили повод и способы радоваться столь холодному периоду года. Уютные вечера, интересные праздники с подарками и согревающие зимние напитки способны подарить множество приятных и теплых моментов.
Согревающие напитки помогут расслабиться после напряженного рабочего дня, создадут душевную атмосферу в компании друзей или на шумной вечеринке. Мы выбрали три лучших зимних напитка.

Глинтвейн
Без этого приятного напитка практически невозможно представить современные уличные гулянья по случаю зимних праздников. Глинтвейн особенно популярен на европейских рождественских базарах. Появился он совсем не в холодной Скандинавии, а в умеренном климате Древнего Рима.
Первый рецепт глинтвейна датируется еще XIV веком. Тогда он состоял из красного вина, корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха, кардамона, перца и майорана.
В XVII веке напиток стали готовить в северных странах Европы. Именно тогда возникло немецкое название «Gliiehwein», которое со временем немного изменилось. В те времена в глинтвейн стали добавлять лимоны, яблоки и апельсины. Такая находка очень понравилась европейцам и закрепилась в рецептуре классического напитка.
Состав традиционного европейского глинтвейна очень прост. За основу берется красное сухое вино, в которое кладут сахар, корицу, гвоздику дольки яблока или апельсина. Дополнительными ингредиентами, в зависимости личных вкусов и желаний, могут быть кардамон, мед, черный чай, имбирь, бадьян, ром, кофе или коньяк.

Пунш
Этот пряный и в своем классическом виде очень крепкий напиток пришел в зимние праздники из Восточной Индии. Европейским мореплавателям настолько понравился пунш, что по возвращению домой они привезли все пять ингредиентов заветного рецепта («пунш» в переводе с санскрита означает пять).
С течением времени европейцы стали добавлять в пунш и шестой ингредиент, которым стал черный чай. Это позволило разбавить крепость напитка в оригинальной рецептуре.
Сегодня пунш варят из темного барбадосского или ямайского рома, добавляя в него мед, сахарный сироп, лимонный сок, корицу, мускатный орех и гвоздику. На самом деле вариаций пунша очень много и дополнять вкус напитка можно всеми любимыми ингредиентами.

Грог
Принято считать, что грог является разновидностью пунша. Однако, учитывая насыщенную историю изменения этого напитка, ему стоит выделить отдельное место.
Согласно легенде грог был придуман в XVIII веке на британском флоте. Он заменил в то время ром, который часто выдавали морякам. Для борьбы с повсеместным алкоголизмом среди моряков был отдан строгий приказ разбавлять ром водой, а для особого вкуса добавлять дольку лимона и сахар.
Оригинальный рецепт напитка практически не изменился. Его по-прежнему делают из рома, воды, сахара и лимона. И все же многие учитывают индивидуальные предпочтения и добавляют в его состав мед, корицу, мускатные орехи и гвоздику.
Источник www.tvjam.ru

Новости admin , , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам