RSS Записей Карта сайта

Графин и его роль в современном быту

апреля 16, 2011

Из статьи вы узнаете о том, какую роль играет графин в современном быту, вы также поймёте, как определяется качество хрусталя и то, где в Пятигорске можно приобрести настоящий Чешский фарфор и хрусталь.

Графин – настоящий король на праздничном столе. Советский писатель – Александр Кушнер посвятил стихотворение этому сосуду, в котором он восхищается способностью воды удивительно точно воспроизводить сложные формы графина.

Михаил Эпштэйн в своей статье «О сосудах» сравнивал данный сосуд с «пузатым чиновником», говоря о его важности на столе, как о важности чиновника в организации государственной политики страны. Всё это свидетельствует о том, какую роль играет графин в быту и жизнедеятельности человека. И ведь действительно, всем нам с детства знакома его незамысловатая форма.

Графин служит в качестве сосуда для воды, сладких и алкогольных напитков – его главная задача заключается в том, чтоб красиво предоставить напиток, вызвать желание его отведать. Ещё одной важной ролью данного сосуда является его функциональность – графин должен быть удобным, его должно быть легко и приятно держать в руках, кроме всего прочего – он должен радовать глаз. Со всеми этими функциями идеально справляются сосуды из толстого чешского хрусталя.

Вот уж кто точно понимает толк в стеклянных сосудах – так это Чехи! В исторические времена о качестве сосуда и материала, из которого он производился – судили по звуку, который он издавал в момент вливания в него жидкости. Сосуды из хрусталя Богемия издают приятный – мелодичный звук, что свидетельствует о высоком мастерстве чешских стеклодувов.

На виртуальной витрине «Богемия – Рус» представлена большая коллекция посуды из стекла и хрусталя от чешских мастеров – выпускаемая под громким брендом «Богемия». В разделе «Графины» представлены интересные модели этих сосудов. Это и классические формы с расширением у основания, длинным узким горлышком и плотной пробкой. В такой классической форме представлены сосуды «Панто». Декор сосудов «Панто» выполняется золотом, тонкие золотые линии, строго обрамляющие основание горлышка подчеркивают статус и величие этого элемента посуды.

Графин «Эстет» выполнен в несколько более оригинальной форме – отличающейся от классической формы плавным переходом и непрерывным увеличением объёма от горлышка к самому дну. По форме данный сосуд напоминает пышное платье – потому на столе выглядит скорее как царица, а не царь.

На страницах каталога «Богемия – Рус» можно увидеть и сосуды совсем необычной формы, такой как, к примеру – «лампа Алладина». Примерно в такой форме выполнен не декорированный графин из толстого стекла кристальной чистоты. Особая форма сосуда создаёт удивительный оптический эффект, жидкость, содержащаяся в таком сосуде, полностью пронизывается лучами света, а блеск самого стекла наполняет её теплом и свежестью – вино в таком графине смотрится очень солидно и величественно.

Помимо форм чешские мастера сыграли и на декоре. Так, на страницах того же самого виртуального магазина мы можем наблюдать такие интересные способы декоративного оформления графина, как:

1. Патина;

2. Матирование;

3. Распыление золота.

Тут также присутствуют и кувшины из стекла и хрусталя интересных форм и конфигураций, которые играют не меньшую роль, чем графин, часто заменяя его на праздничном столе. В этом же магазине можно приобрести наборы посуды, вазы, бокалы. Важно также отметить и то, что «Богемия – Рус» является одним из немногих мест, в которых можно приобрести качественный чешский фарфор Богемия в Пятигорске.

 

Бытовая техника, Хозяйке на заметку admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам