RSS Записей Карта сайта

Чеснок – природный лекарь

июля 31, 2010

чеснок

Издавна чеснок славился как эффективный природный лекарь, сильный природный антибиотик, прекрасно восстанавливающий организм, изгоняющий различных паразитов, дезинфицирующий от микробов и грибков. С его помощью можно улучшить зрение, аппетит и иммунитет, а чесночные маски для волос способны приостановить процесс облысения…

Свежий чеснок широко используются для приготовления приправ в кулинарии, в мясоперерабатывающей промышленности, при варении маринадов для засолки овощей. Листья молодого чеснока способны выделять в воздух особые вещества, которые создают зону не пригодную для развития и жизнедеятельности многих вредителей. Порошок из чеснока применяется для борьбы с паразитами и болезнями сельскохозяйственных культур, в рецептах народной медицины, в ветеринарии.

Американские ученые утверждают, что чеснок способствует выздоровлению при широком спектре заболеваний – от легкой простуды до атеросклероза. Но при этом лечение нужно проводить очень аккуратно, потому что чеснок способен довольно грубо вмешиваться в действие другие лекарств.

Ученые установили, что биологические активные добавки на основе чеснока снижают эффективность препаратов для борьбы в ВИЧ. В случае их одновременного применения антиретровирусные препараты на 51% быстрее выводятся из организма, нежели в отсутствие чеснока. Этот процесс приводит к потере эффективности стандартного лечения ВИЧ.

В наше время, по официальным данным, чеснок способствует выздоровлению при 94 болезнях. А само «лекарство» из чеснока можно легко приготовить в домашних условиях. Так, для выведения из организма тяжелых металлов используют смесь активированного угля с чесночной кашицей.

При постоянной работе с компьютерами, рентгеновскими установками и другими испускающими ионизирующее излучение приборами, врачи рекомендуют перед едой принимать по 1 столовой ложке смеси чеснока с медом.

Противопоказаниями к применению чеснока являются только обострения язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки или гломерулонефрит. Чеснок не рекомендуют принимать кормящим материям, так как молоко примет специфический аромат и вкус, а малышу это вряд ли понравится.

Хозяйке на заметку admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам