RSS Записей Карта сайта

Натуральная косметика

августа 4, 2011

Натуральная косметика или, другими словами биокосметика, выгодно отличается от традиционных косметических средств минимальным содержанием различных химических веществ, таких как консерванты, отдушки, красители или минеральные масла.
Можно ли найти в продаже и купить косметику, созданную исключительно из натуральных продуктов? Действительно экологичная и природная косметика – довольно большая редкость. Ведь изготовление какого-либо средства только лишь из натуральных продуктов при условии его соответствия абсолютно всем современным требованиям – достаточно сложный и трудоемкий процесс. В дополнение ко всему полученная натуральная косметика должна достаточно долгое время сохранять заложенные в ней полезные свойства, что при условии отсутствия химических веществ становится весьма сложноосуществимой задачей.

И тем не менее, производители не останавливаются не перед какими трудностями. И именно благодаря их упорству представительницы прекрасного пола могут позволить себе воспользоваться по-настоящему «живой» косметикой, созданной как будто самой природой.

Натуральным считается косметическое средство, содержащая не менее 85% экологически чистых, натуральных компонентов. В ходе оценки степени «натуральности» также учитывается уровень экологической чистоты района, в котором выращивались взятые для изготовления косметических средств растения. Оценивается также правильность их сбора и заготовки и множество подобных факторов.

Пользоваться биокосметикой – это значит не только сменить свои предпочтения по выбору средств ухода за своим лицом и телом. Меняется даже само отношение к жизни и составляющим повседневного быта, постепенно приходит полное отрицание искусственных продуктов, тканей и т.д.

Для того, чтобы определить, натуральна ли косметика, которую вам предлагают, нужно в первую очередь изучить список ингредиентов любого биокосметического средства. В самом начале обязательно должны быть указаны фитоэкстракты.

Помимо натуральных средств ухода за кожей лица и тела производится также и экологическая декоративная косметика, также называемая минеральной. Такого рода косметические средства создаются из природных минеральных веществ. В составе минеральной косметики нет нежелательных добавок, например, спирта, сульфатов, силикона, красителей искусственного происхождения, парабенов, консервантов и отдушек. То же самое можно сказать про натуральный дезодорант: при условии максимальной пользы и натуральности, вы получите ощущение свежести на целый день!

Женские статьи admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам