RSS Записей Карта сайта

Работа в интернет и активная пища для ума

августа 2, 2010

Диеты бывают разные, направленные на похудание организма, на его оздоровление. Существует также пища для ума, и это далеко не книги, а специально разработанный график питания, при котором все полезные вещества попадают в сбалансированном объеме. Показанием для такой диеты может быть не только периодическая умственная нагрузка, но и ежедневная офисная работа, не говоря уже о периоде студенчества.

Итак, ни для кого не является секретом, что мозгу необходима глюкоза, это как бензин для автомобиля, без него машина не поедет. Но бытует ошибочное мнение, что главным источником полезной глюкозы является сахар, поэтому мамы стараются кормить своих детей в период экзаменов шоколадками. На самом же деле, эффект от съеденного кусочка шоколада или сахара настолько кратковременный, что его не только не почувствовать, но и не получить желанную энергию и работоспособность.

В то же время 50 грамм горького шоколада в день по заверениям исследователей замедлят старение мозговых клеток, а по другой версии, поступающий с продуктом серотонин благотворно влияет на нервную систему и снижает аппетит. Работа в интернет, изучение торговых стратегий форекс, да и не только, позволяет ежедневно баловать себя вкусным и полезным продуктом.

Глюкоза поступает в человеческий организм из углеводов и жиров, исходя из этого утверждения, диетологами был вычислен оптимальный объем этих составляющих. Потребляемых жиров в рационе взрослого человека должно быть порядка 80-90 грамм, причем равноценно животных и растительных. Увеличение этой дозы ведет к увеличению объемов тела, которые не замедлят появиться в виду малоподвижной работы. Что касается углеводов, то их в избытке во фруктах и ягодах, а также овощах, где содержится витамин С. А вступая в forex club, держите рядом с монитором компьютера блюдо с сезонными фруктами, это позволит следить за весом и работой мозговых клеток.

Помимо разумного баланса жиров и углеводов организму нужны белки, а точнее допамин и адреналин, получаемые из протеина. Они стимулируют активную мозговую деятельность и повышают энергию, которая не помешает и офисному сотруднику, и тому, для кого работа интернет является основным видом деятельности.

Кроме разумного баланса белков, жиров и углеводов в организм должны поступать витамины, и главным среди них является фолиевая кислота или иначе витамин «гениальности». Внутреннюю связь между клетками мозга обеспечивает Омега-3, самая полезная жирная кислота, которая параллельно ведет борьбу с плохим холестерином.

Подводя итог, хочется отметить, что разнообразное меню, включающее в себя только натуральные и полезные продукты, благоприятно отразится на работе всего организма, в том числе и мозга. Но в тех случаях, когда требуется активация умственной работы, когда торговые стратегии форекс используются при крупных ставках, когда приходит время отчетов или начинается обучение, следует «злоупотребить» некоторыми не совсем идеальными продуктами. Это, прежде всего, горький шоколад, кофе, орехи. А также включать в рацион больше морских продуктов: рыбы, капусты, креветок, мидий. Хорошо пойдут и зеленые овощи: стручковая фасоль, авокадо, шпинат.

Здоровая пища admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам