RSS Записей Карта сайта

Спортивное питание

сентября 22, 2011

Каждый человек, серьезно занимающийся спортом, рано или поздно задумывается о том, как лучше всего распределить свое питание, из чего должно состоять меню и т.д.
Для достижения необходимых вам пропорций тела необходимо разработать определенную систему питания. Она должна включать в себя определенное количество белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов, получать которые спортсмену необходимо в строго определенное время.
Для того чтобы оптимально решить поставленную задачу, существует специальное спортивное питание, представляющее собой набор концентрированных белков, аминокислот, углеводов и прочих элементов.
Очень важно усвоить тот факт, что любому человеку, посвятившему себя занятиям спортом, необходимо питаться максимально здоровой пищей, а уже недостающие элементы можно восполнить при помощи спортивного питания. Кроме того, не стоит забывать о важности грамотно построенных тренировок, ведь именно они задают программу развития вашего тела, в свою очередь питание – это только лишь необходимый строительный материал.
Основные спортивные добавки:
1. Протеин, представляющий собой пищевую добавку со значительной концентрацией белка, полным отсутствием жиров, а также углеводами в незначительных пропорциях. Эти добавки используют с целью наращивания мышечной массы, а также ее поддержания при значительных физических нагрузках. Протеины употребляют в соотношении 1,5 -4 гр. на 1 кг. массы тела.
2. Аминокислоты – это добавки, незаменимые для процессов роста и восстановления мышц. Чаще всего их применяют после тренировок.
3. Гейнеры – это смесь из белков и углеводов. Эти спортивные добавки применяют с целью увеличения энергетических запасов организма, а также для наращивания массы тела, например такие как True-Mass от BSN.  Целесообразно применять гейнеры при условии интенсивных тренировок, если вы желаете снизить вес – употребление этих добавок запрещено.
4. Жиросжигатели, используемые с целью снижения веса, совершенно неэффективны при условии отсутствия тренировок. В состав этих спортивных добавок обычно входят растительные препараты, активно расщепляющие жиры, или же подавляющие их синтез.
Перед тем, как вы решитесь применять какие-либо вам пищевые добавки, обратитесь к врачу. Он поможет вам назначить препарат, имеющий наиболее оптимальный и сбалансированный состав, а также определит схему приема. Ни в коем случае не стоит действовать самостоятельно!

Разное admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам