RSS Записей Карта сайта

Мясоперерабатывающее оборудование: вакуумные упаковщики, варочные котлы, весы промышленные

августа 24, 2010

Мясоперерабатывающее оборудование: вакуумные упаковщики, варочные котлы, весы промышленные

При изготовлении колбас, мясных деликатесов используется мясоперерабатывающее оборудование: как основного, так и специального назначения. К основному оборудованию можно отнести варочные котлы, вакуумный упаковщик, шприцы, термокамеры и т.д. дополнительное оборудование помогает производителю в изготовлении продукции. Сюда можно отнести весы промышленные, подъемники различных модификаций, парогенераторы и т.д.

Для переработки мяса необходимым в первую очередь является варочный котел. Котлы варочные используются для варки и запаривания мяса. Кроме того, для вытапливания сала также не обойтись без варочного котла. Современные производители предлагают котлы с самоперемешивающимся механизмом. В таких котлах возможно приготовление кетчупов, соусов и других блюд. В основном варочные котлы изготавливают из нержавеющей или кислоупорной стали. Внутри котла, как правило, имеется термометр для регулировки температуры. Варочные котлы оснащены изоляционной крышкой. Нагрев в котле происходит со дна и с четырех боковых стенок.

Современные котлы оснащены автоматической системой нагрева. В настоящее время производители предлагают нагревы при помощи электричества, газа, дизельного топлива и пара. Также варочные котлы могут работать в режимах по времени и по температуре.

В производстве колбас и колбасных изделий не обойтись без вакуумного упаковщика. В настоящее время вакуумный упаковщик является лидером среди всех остальных упаковочных станций не только в мясоперерабатывающей отрасли, но и в других пищевых индустриях.

Принцип вакуумного упаковщика довольно прост: продукт помещается в пакет, затем из пакета откачивается воздух и герметично запаковывается. Так продукция предохраняется от влаги или высыхания, от проникновения бактерий. Тем самым увеличивается срок хранения продукта. Кроме того, на упаковку, в которую помещен продукт, достаточно легко нанести рисунок.

В производстве мясной продукции также используется линия вакуумной упаковки, которая включает в себя следующие системы:

1. Подача контейнера;

2. Камера;

3. Разматывание и укладывание пищевой пленки;

4. Наматывание пленки на ролик;

5. Создание вакуума с добавлением сжатого воздуха или газа.

Линии вакуумной упаковки снабжены электроникой и дисплеем, которые полностью автоматизируют процесс упаковки. Так как работа на таком оборудовании полностью автоматизирована, то в данном случае требуется всего один работник, который будет следить за качеством работы и корректировать ее по необходимости.

В производстве не обойтись без весов. В мясоперерабатывающей отрасли обычно используются промышленные весы. Весы, предназначенные для использования на производстве, имеют два основных класса точности: средней и высокой. Кроме того, различают весы по способу установки: напольные, настольные, подвесные, стационарные, передвижные. В производстве используются как механические, так и электронные типы промышленных весов. Весы, предназначенные для мясоперерабатывающей промышленности и общепита, имеют достаточно устойчивую платформу, защиту от влаги, пыли и широкий температурный диапазон.

Производство продуктов питания admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам