RSS Записей Карта сайта

Украинская народная кухня

марта 22, 2012

Украинские яства прославились не только в странах бывшего СССР, а и на весь мир. В наше время высоким спросом пользуются такие блюда,как вареники, галушки, украинские колбасы и так далее… В Украинской кухне начитывается около тридцати видов борщей. Самым излюбленным из них в мире является знаменитый свекольный борщ. Рецепт приготовления очень прост и ингредиенты доступны каждому. В состав блюда входят: капуста, свёкла, помидоры, репчатый лук, морковь. При подаче на стол всё это заправляется перетёртым с чесноком и петрушкой салом, что делает блюдо незабываемо вкусным и ароматным.

Сейчас предлагаю вашему вниманию рецепт из подарочной поварской книги, на украинскую народную тематику, сиченика с картофельной начинкой: 500 грамм свинины, 150 грамм внутреннего жира, одна луковица, два яйца, 150 грамм моркови, 300 грамм картофеля, 20 гамм муки, 150 грамм сметаны, 100 грамм мякиша. Алгоритм изготовления прост.

Для начала из мяса, жира, мякоти и лука изготовить фарш. Затем в фарш, следует добавить желтки и небольшое количество воды. Отваренный в солёной воде картофель нарезается соломкой. Фарш выкладывается на корж. В середину вкладывается картофель, перемешанный с тёртой морковью. Корж сворачивают и кладут в кипящее масло. Жарить на большом огне без крышки. Под конец посыпать мукой и добавить сметану.

Хозяйке на заметку administrator


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам