RSS Записей Карта сайта

Основные преимущества холодильников premium-класса

сентября 9, 2010

Каждая семья хотя бы один раз в жизни приобретает для себя новый холодильник. Однако из-за стремления сэкономить лишние средства многие потребители покупают те модели, которые сложно назвать качественными. Для того, чтобы подобрать наиболее надежную модель холодильника, стоит обратить внимание на ряд технических особенностей современных моделей.

В качестве примера можно взять холодильную технику немецкого производителя Liebherr, который славится качеством производства на весь мир. Правда не все модели компании широко доступны из-за своей стоимости. При сравнении цен бюджетного оборудования с двухкамерным холодильником Liebherr CN 5156 стоит отметить, что модель от «Либхер» обойдется потребителю примерно в 50 000 рублей, что более чем в два раза превышает стоимость бюджетной техники. Однако свою стоимость модель оправдывает из-за наличия ряда преимуществ.

Главное из них – использование динамического охлаждения, которое направлено на точное поддержание температур в камерах модели. Причем погрешность температуры, допустим, у задней стенки модели и около двери минимальна за счет расположения нескольких датчиков температуры по всей камере. Подача охлажденного воздуха при необходимости осуществляется только в ту зону камеры, где произошло повышение температуры.

Такой принцип работы позволяет снизить энергопотребление модели, уменьшить нагрузку на компрессор и уменьшить уровень шума работы холодильника. Это относится и к двухкамерным холодильникам Liebherr CBP 4056, которые отличаются тем, что в них используется дополнительная зона сохранения свежести продуктов BioFresh. Данная зона представляет собой два изолированных выдвижных бокса, которые настраиваются независимо друг от друга.

Преимущество зоны BioFresh заключается в том, что при хранении в ней продуктов питания можно увеличить срок безопасного хранения до трех раз по сравнению с холодильным отделением. При этом не используется режим заморозки, а продукты не теряют своих вкусовых качеств, а также не меняют внешний вид. Это достигается за счет применения высокой влажности воздуха, применяемой в боксах.

Помимо двухкамерных холодильников особого внимания заслуживают морозильные системы. Например, в вертикально стоящих морозильниках Liebherr G 2713 применяется система SuperFrost, работающая в автоматическом режиме. Она направлена на то, чтобы при утечках холода быстро восстанавливать необходимый уровень температур.

Помимо этого, модель оснащена автоматической системой разморозки No Frost, а также имеет малое энергопотребление. Также стоит отметить, что уход за морозильником упрощает наличие антибактериального покрытия на внутренних стенках камеры, которое устраняет неприятные запахи, характерные для всей холодильной техники.

Бытовая техника admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам